菲律宾财政部联合银行等推出移动区块链应用程序

  7月19日,菲律宾财政部,联合银行和菲律宾数字资产交易所推出了支持区块链的移动应用程序,用于分发政府发行的国债。

  据当地新闻媒体Inquirer.Net称,联合银行总裁兼首席执行官埃德温·鲍蒂斯塔(EdwinR.Bautista)称,这是亚洲“首个利用区块链技术的零售国债发行”。

  据估计,菲律宾将近77%的成年人仍然没有银行账户。名为Bonds.PH的移动应用程序专门旨在为该国没有银行账户的人群提供简便的投资选择。

  菲律宾国家财政部长罗莎莉亚·德·莱昂(RosaliaV.DeLeon)在评论该申请的重要性时说:“债券的发行。PH为所有菲律宾人,尤其是无银行账户的人铺平了道路,使他们能够轻松,负担得起地投资BTr最新的零售国债,RTB-24。”

  该应用程序将使本国公民能够轻松地以低至5,000菲律宾比索(约合100美元)的价格投资零售国债。应用程序用户将能够使用InstaPay,GCash和Paymaya等互联网支付服务进行即时付款。他们还可以通过网上银行付款,也可以通过其UnionBank账户进行场外付款。

  财政部决定启用具有分布式分类帐技术的应用程序,以减少手动验证和结算过程中的时间和成本。通过使用DLT,无线电通信局还希望确保可行,安全和经济上可行的债券分配程序。

  去年7月,联合银行还推出了以菲律宾比索为后盾的以付款为中心的stabelcoin,以推动该国更大程度的金融包容性。该银行首席执行官在今年4月预测,冠状病毒大流行增加了对银行进行数字化的需求,这标志着冷现金的终结。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位