甲骨文Oracle推出区块链平台云服务,为现有客户提供迁移功能

  甲骨文宣布Oracle区块链平台云服务(OracleBlockchainPlatformCloudService)推出重大更新,以充分利用Oracle云基础设施(OracleCloudInfrastructure)的诸多优势,以及Hyperledger社区在HyperledgerFabric领域的最新进展。

  如今,越来越多甲骨文区块链的客户将应用迁移到生产环境中,而已在生产环境中部署的现有客户也在扩展部署,增加交易量,新版本积极响应这些客户的需求,包括:

  ·提供更强大的弹性和可用性;

  ·通过动态的纵向和横向扩展,处理日益增长的负载;

  ·增强了对共享机密信息的访问控制;

  ·具备超高性价比;

  ·为区块链联盟提供更强大的去中心化功能;

  ·与丰富的历史数据库功能Oracle数据库区块链表(OracleDatabaseBlockchainTables)结合使用时,提供更强的可审计性

  据了解,新版本不再采用基于交易(transaction-based)的定价模式,而是采用每小时OCPU+存储度量的定价模式。这种模式可以帮助交易量较大的客户降低成本,而且与基于交易量的方式相比,基于处理能力和存储配置的方式更易于预测价格。

  业务关键型的区块链应用客户将从这次更新获益良多,为企业提供更强大的弹性和可恢复性,而且企业SKU的SLA级别不低于99.95%。随着客户负载不断增长,该版本还支持客户动态地纵向和横向扩展新实例中的组件,进而快速扩展云资源,帮助客户高效处理增加的负载。

  此外,该版本还采用基于RAFT协议的新区块链共识机制,更好地支持业务网络去中心化,使多个参与方能够运行排序节点(orderernodes)并反馈到网络当中,实现更高水平的共享治理。

  甲骨文公司区块链产品开发集团副总裁熊光樑表示:“本次更新将Oracle区块链平台提升到了一个全新水平,包括动态扩展、高可用性以及快速部署在Oracle云基础设施上运行的企业区块链应用。它经过专门设计和开发,旨在满足客户对更加灵活、安全和可扩展的平台不断增长的需求,能支持各行各业的众多使用场景中不断增长的企业区块链应用负载。”

  甲骨文将为Oracle区块链平台云服务的现有客户提供迁移功能,这些客户可将账簿数据和配置信息完好无损地迁移至新版本。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位