建设银行区块链国际银团资产转让平台上线

  建设银行自主开发了区块链国际银团资产转让平台。历经八个月的开发、测试及优化,该平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线。7月4日,平台完成首笔7000万美元资产转让业务落地。

  区块链国际银团资产转让平台是建设银行在区块链与数字资产交易金融场景应用上的创新尝试,旨在打造国际银团数字化经营新模式。平台具备信息发布、数据传递、撮合报价、贷款承诺、份额分割、合约签署、线上交割等全流程交易功能,运用了区块链前沿技术,借助区块链公开性、共享性、保密性的特点,实现智能合约生成,是建行在数字化经营道路上的又一成果。

  该平台适用于建行集团内境外交易、集团内跨境交易、与第三方同业机构跨系统境外交易、跨系统跨境交易等多种应用场景。除银团资产转让外,也可适用于其他类型海外项目资产转让。在满足跨境资金监管的前提下,丰富境内外、行内外不同机构的合作方式,最大限度满足用户不同场景的交易需求。

  新一代系统私有云平台将供建行境内外机构使用,公有云平台则面向建行外同业金融机构,最大程度地实现用户的全方位覆盖,形成内外部生态的良性互动,打造新的金融合作生态圈,提升建行在国际银团市场的地位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位