Everledger与京东等企业合作DLT供应链以鉴别宝石真伪

  全球钻石数字注册中心Everledger在8月25日宣布,将与中国电子商务巨头京东(JD.com)以及美国宝石学院(GIA)合作启用分布式账本技术(DLT)的供应链,以让顾客能够验证单个宝石的真实性。

  由于疫情对实体店的限制,许多买家已转向在线购买钻石,但这很难评估其质量和真实性。据统计,在中国,“具有数字能力的千禧一代”购买了网上销售的所有钻石的68%,而全球的这一比例为45%。

  Everledger(由HyperledgerFabric支持)使用GIA提供的分级报告通过中国电子商务公司的JDChain(一种防伪和追踪区块链)评估钻石,因此客户可以知道自己购买的宝石的来源、颜色、净度信息、克拉重量和以前的所有者。Everledger相信,这一流程将使京东(JD.com)更有效地发现欺诈实例,包括重复使用GIA报告。

  目前,钻石行业中一些最大的参与者已经与基于区块链的平台合作,推出了DLT解决方案,以便客户可以购买无冲突的真实宝石。

  2019年12月,全球最大的钻石开采公司俄罗斯的Alrosa与微信运营商腾讯合作,允许该应用程序的10亿用户在线购买钻石。

  2018年,戴比尔斯集团(DeBeersGroup)宣布,正在研究区块链技术以提高钻石价值链的透明度。同年,总部位于香港的主要零售商周大福加入Everledger项目,以促进其TMARK系列的销售,该系列的钻石上刻有可追溯的代码,以便检查其产地。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位