区块链货币

Square CEO力挺加密货币:互联网需要这样的全球货币

兼任Square和Twitter CEO的Jack Dorsey接受The Next Web采访时说:“互联网早就期望有一种原生的货币,但一直没有真正出现这样的前景,直到几年前比特币白皮书发布为止。”

Dorsey认为,原生货币能让互联网摆脱传统的监管和法律框架束缚,这种束缚往往阻碍颠覆性的初创公司发展。他以Square为例,称在支付方面,每到一个市场就要留意监管,得找一家当地的银行合作,进入任何一个新的市场都很慢,互联网的原生货币可以让Square更像一家互联网公司,作为赋予公司进入市场的个人渠道,加密货币比其他任何技术都伟大。

Dorsey承认加密货币领域还是蛮荒之地,无数不法分子利用它去中心化的特性渔利,但这对他来说并不是致命问题。他认为,加密货币运作的基本运算和机制是非常健康的。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注