立陶宛银行正式数字收藏币LBCOIN

  立陶宛银行(7月23日)宣布,它已正式发行了其数字收藏币LBCOIN,这是该国央行不仅在欧元区而且在世界范围内发行的第一枚数字硬币。

  LBCOIN项目于本月初宣布,其基于区块链的资产由六个数字代币和一个实物收集币组成。

  作为发行的一部分,立陶宛银行发行了4,000个LBCOIN,相当于24000个数字代币和4000个集银器硬币。此次发射是对该国1918年《独立法》及其20个签署者的奉献。

  立陶宛银行董事会主席VitasVasiliauskas在发表讲话时说:“数字硬币清楚地说明了我们在采取坚定的态度迈向战略之路的战略决定后短短几年内所取得的成就金融和支付创新。它是一座桥梁,汇集了经典的钱币学和迅速发展的金融技术。毫无疑问,LBCOIN将加强立陶宛作为区域金融科技枢纽的作用。”

  立陶宛中央银行已启动LBCOIN,这是一项在日常使用中试用中央银行数字货币和区块链技术的项目的一部分。Facebook的发布是在此之后,Facebook发布了其天秤座稳定币的白皮书,该白皮书迫使各国央行开始认真考虑发布自己的数字硬币。

  例如立陶宛银行董事会成员MariusJurgilas补充说:“数字货币在数字经济中是不可避免的。如今,LBCOIN使立陶宛乃至全球的人们都能在安全的环境中测试新技术,远程执行所有身份验证程序,打开电子钱包,与其他收集者交换数字令牌或将其转移到公共NEM网络。与此同时,这也使我们能够掌握发行中央银行数字货币(CBDC)的专业知识,从而使中央银行界和整个欧元区受益。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位