以太坊矿工日收入七月飙升60% ,盈利能力飙升

  以太坊矿工的每日收入在7月飙升了60%以上。以太坊矿工每日利润的激增幅度也超越了以太坊同期的40%的价格涨幅。

  盈利能力的提高得益于以太坊网络交易费用的飙升,以及来自其他矿工的竞争相对缓慢的增长。

  6月27日,网络上以太坊矿工的每日收入约为每100(MH/s)1.85美元。在过去的一个月中,尤其是最近两周,该收入增长了60%,7月25日达到了最高的水平每100(MH/s)3.27美元(22元人民币)。此后该指标回落至3美元左右。

  在同一时期,以太坊的价格上涨了近40%,从6月27日的229美元上涨至撰写本文时的327美元,是一年多以来的最高价位。

  去中心化金融(DeFi)的炒作使以太坊网络活动激增,这导致作为矿工日常收入一部分的网络交易费已达到两年来的最高水平。

  区块链浏览器Etherscan显示,全球市值排行第二的以太坊区块链全网算力一直稳定在每秒190petahash左右。

  实际上,来自Bitinfocharts的数据表明,在今年第一季度,以太坊的每日挖矿收入一度低于每100MH/s2美元,在3月12日加密市场崩溃后跌至每100MH/s1美元。这几个月以来,以太坊每日挖矿收入增长了两倍。

  当前,一些最先进的以太坊挖矿设备,例如具有500兆哈希/秒(MH/s)的算力,功耗比为1.9w/m的芯动A10Pro,可以以太坊当前的价格和挖矿难度产生每日13美元(100元人民币)的收入。

  根据矿机盈利能力水平的数据,一台A10Pro以太坊矿机每天的电力消耗成本为人民币8元,每天的净利润将近90元。

  这个水平的利润已经超过一些顶级比特币矿机近两倍,尽管比特币的价格自6月初以来周末首次突破10,000美元。在几周的低价格波动之后,9,000美元至9,500美元之间震荡后,突然暴涨。

  然而,比特币的挖矿难度仍然处于历史最高水平。因此,即使是效率最高的比特币矿机,如MicroBT的WhatsMinerM30S++和比特大陆的AntMinerS19Pro,每天也只能产生9美元(63元人民币)的日收入。

  按比特币的当前价格和难度计算,效率较高的比特币矿机(40w/T功耗比以内)每天可提供约6.50美元(45元)的净利润。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位