英国央行,瑞士国家银行等金融专家参加OMFIF圆桌会议

  8月19日,由全球央行智库—官方货币与金融机构论坛(OMFIF)主办,英国央行的高级金融科技专家SimonScorer将与来自瑞士国家银行、荷兰ING和匈牙利国家银行(MagyarNemzetiBank)的代表一起参加圆桌会议。专注于企业的区块链平台Cypherium的首席执行官SkyGuo也将加入讨论。

  会议的一个关键焦点将是解决区块链技术如何推动CBDC的各种模式。这包括智能合约的使用—例如,与“可编程货币”的设计一样—以及国境内外可互操作的区块链网络的模式。

  Guo表示,CBDC仍处于早期的构思阶段,“现在正是讨论基础设施设计的优缺点的时机,特别是与这些工具如何相互作用和运作有关的内容。”

  各国央行的代表—英国央行的SimonScorer、MagyarNemzeti银行的首席数字官AnkoSzombati、ING的区块链团队IT专家CeesVanWijk和瑞士国家银行理事会成员ThomasMoser—将介绍他们机构内部CBDC研究的结果。

  正如OMFIF所指出的那样,来自Facebook等私营部门的压力促使全球估计有80%的央行认真研究CBDC的发行,并评估CBDC网络的各种基础设施可能性,包括区块链。

  2020年3月,英国央行发布了一份专门针对CBDC的深入讨论文件,分析了快速变化的支付格局,以及CBDC在支持银行管理货币和金融稳定任务方面的潜在作用。该文件包括呼吁就英国央行对CBDC的概念性“平台”模式提出意见。

  在今年就任英国央行行长前不久,AndrewBailey表达了他对比特币等私有的、去中心化的加密货币的怀疑,他警告投资者,如果他们选择持有这种资产,最好做好“失去”所有资金的准备。

  Bailey对CBDC的态度是积极的,他在今年7月指出,英国央行将继续认真研究是否发行数字货币的问题,“因为它确实对支付和社会的性质有巨大的影响。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位