区块链财经

高盛持续加大对区块链技术的投入

火星财经(ID:hxcj24h)了解到,数据公司CB Insights表示,大型银行和金融服务公司是最主要的区块链投资方,截止到2017为止,已有超过50家的公司从2014年起便开始在区块链领域进行投资。

同时,CB Insights指出在对区块链技术公司进行投资的企业投资者中,谷歌与高盛集团已跻身于最积极的公司之列。

作为全球领先的投资银行与证券公司,高盛集团一直被冠名为美国政界经济高管的”黄埔军校“。尽管,高盛在2016年11月宣布离开R3联盟,但其表示不会放弃区块链技术的开发。

据悉,从2015年起,高盛便开始了他的区块链征程,无论是公开表达对区块链的热情,还是大力投资区块链项目,高盛对区块链的态度都,可见一斑。

认可区块链:从制作宣传网页到发布报告

2017年7月,高盛在其官网上以整个页面为篇幅,介绍了区块链的分布式账本技术,公开表示了对区块链技术的欢迎。

高盛在官网上提供了分布式账本及其相关应用的详解,用户可以通过幻灯片和图表解说,了解区块、区块链、记账应用、智能合约及其安全特性等概念。

除了主动宣传区块链技术外,在区块链技术的应用方面,高盛同样不遗余力。

2017年11月,高盛与摩根大通在内的11家公司宣布完成以区块链为基础的股权互换管理实验,该实验的成功率达到100%。

为期6个月的试点测试是由DLT初创公司Axoni带领,主要监视包括修改和终止操作、股票分割和股息等内容在内的交换事务,以及监控贸易创造、报告、私钥管理等方面。

对此,高盛首席战略投资董事Rana Yared表示:“股权交换试点证明了与像Axoni这样的创新科技初创公司合作的好处,以及我们行业的同行们接受新的技术解决方案,这些解决方案可以促进商业成果和运营效率。”

在宣传与应用区块链技术的基础上,高盛于2018年1月发布了一份长达79页的区块链完整报告。

在这份名为《区块链:从理论走向实践》的报告中,高盛对区块链行情做了详细的预测,高盛表示,“预计在接下来的 2 年中见到早期技术原型,2-5 年后见到有限度的市场应用,而 5-10 年内会有更大范围的市场接受度。”

投资项目:从一轮到追加

在2015年投资了Circle网络金融公司后,高盛于2016年12月与摩根大通、Andreessen Horowitz、Wells Fargo等公司共同对Axoni投资了1800万美元。

据火星财经(ID:hxcj24h)了解,总部位于纽约的Axoni是一家专注于分布式总账基础设施的技术公司,其客户包含许多较大的金融机构与资本市场基础设施公司。

认可Axoni的高盛于2018年5月,再次参加了Axoni的B轮融资。此次融资由高盛和Nyca Partners领投,融资金额达3200万美元。

与Axoni的故事相同,高盛在2016年2月投资与摩根大通联合投资了纽约区块链创业公司数字资产控股(DAH)后,又于2018年3月再次投资了DAH公司。

2018年3月,高盛与“蓝色巨人”IBM追投DAH,使得DAH的融资总金额上升了6000万美元。

另外,2017年12月,高盛与专注于开发公有链的“U链”团队展开了接洽;2018年2月,高盛与墨客MOAC创始人商谈合作事宜。

深诣区块链价值的高盛,以一往无前的态度,持续深化着在区块链领域内的布局。

 

文章来源:火星财经(ID:hxcj24h)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注