区块链财经

网易首款区块链产品网易星球正式对外公测,服务NBaaS正式上线。

凤凰网WEMONEY讯 9月5日,网易旗下首款区块链产品网易星球正式对外进行公测,在网易星球内测基础上进一步完善了网易星球生态内核。

据悉,此次公测发布的网易星球2.0生态体系,是一个以区块链技术为驱动器,数据产生价值为核心,以电商、金融、游戏、娱乐和健康五大数据系统为基础场景,区块链创新开拓为导向的生态体系。其中2.0生态体系的核心是此次在公测中发布的数据护照,数据护照也是网易星球2.0生态体系闭环中的重要布局之一。同时,网易区块链服务NBaaS正式上线,将为更多企业和平台在区块链商业场景应用方面提供技术服务。

据介绍,数据护照是平台用户的专属数字身份,是连接五大数据系统与个人数据价值的纽带,数据护照会记录个人在五大系统上产生的行为数据,数据维度越丰富,获得的数字权益也就越丰富。同时,个人还可以自主选择将数据授权给数据场景方从而获得价值,真正实现让数据产生者成为数据拥有者,掌握自身数据支配权和收益权。

网易星球负责人顾费勇表示:“基于区块链技术,个人的时间与注意力将不再被忽视,它们都会成为可量化的资源。网易星球希望利用区块链技术进行探索,将个人产生的数据价值还给个人。”

顾费勇介绍,网易星球于2018年2月推出,目前已聚集数百万用户,在网易星球黑钻价值体系以及“区块链+”场景应用方面进行了多番探索。网易星球区块链底层是基于以太坊的联盟链,联盟链具有运维成本较低、交易速度更快等优势。网易星球已于近期公布其主链,截至2018年8月底,网易星球已完成超过1.6亿的交易总量。

值得关注的是,除了对网易星球产品进行技术研究外,网易星球团队也开始尝试为其他不同领域的平台提供BaaS服务。同日,网易区块链服务NBaaS(NetEase Blockchain as a Service)正式上线,可为企业和平台提供区块链主链建设、区块链智能合约开发、行业定制化解决方案等区块链服务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注