链博科技:区块链技术——开启传统产业新纪元

  区块链技术从诞生至今已经有十余年,从刚开始的数字货币领域应用到现如今的各行各业参与链改,区块链技术已经逐渐渗入我们的生活当中。而区块链技术的诞生,也标志着人类开始构建真正的信任互联网。随着区块链技术的不断深入发展,其价值也在不断地被挖掘和释放,现如今,发展“区块链+”的经济生态已经成为了传统行业发展的大趋势。

  “区块链+”成未来新趋势

  2019年10月24日下午,区块链技术发展现状和趋势第十八次集体学习会上强调:“区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。”

  这一讲话无疑将区块链上升为了国家战略,不仅让人畅想区块链行业在未来的发展。不过话说回来,区块链技术究竟有什么魔力,能够成为未来发展的新趋势呢?

  区块链的本质其实是一种去中心化的分布式账本数据库。比起传统的中心化数据库,基于区块链技术的数据库是由多个节点共同记录的,链上的数据具有真实透明且不可篡改可溯源的特性,这样的特性使得区块链技术可以解决人类历史上一个困扰我们许久的难题:信任。

  随着信任难题的解决,同样困扰我们的数据真实性问题、数据孤岛问题、隐私保护问题、效率成本问题、异地互通问题等也就迎刃而解了。

  目前,区块链行业已经在金融、医疗、商品溯源、版权维护等多个行业进行了落地应用。其中,在金融行业,区块链能做到推动区块链与实体经济深度融合,解决中小企业贷款融资难、银行风控难、部门监管难等问题;在溯源方面,区块链能做到产品全链路监督、保障产品从生产到营销全过程的安全性,为产品溯源带来新方向;在版权维护方面,利用区块链技术生成作品唯一的时间戳,作为版权的直接证明,根据最高法的解释,可以被法院直接采用为电子证据,能够减少版权维护的成本,提高效率。

  加入“区块链+”,开启产业新纪元

  当然,以上的行业应用也仅仅是区块链技术应用落地的冰山一角,越来越多的传统产业会加入“区块链+”的队伍,开启传统产业的新纪元。

  链博科技作为全栈链改商业新模式引领者,希望能够通过自己的区块链底层技术,帮助企业进行商业链改。链博科技建立了一整套完善的链改服务体系,从技术开发到商业设计,能够帮助企业在对区块链缺少了解的情况下,从零到一搭建起属于自己的区块链系统,并将其投入到商业实战中去。链博科技不仅注重技术开发,更以商业模式实战为目标,让链改真正服务于企业经营业务。在区块链成为国家战略的今天,链博科技将持续在链改的道路上努力,帮助更多企业加入“区块链+”,开启产业新纪元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位