区块链财经

纸贵科技又获B+轮融资!区块链被纳入“十四五”规划重点行业

  继获得赛富亚洲创始人阎焱投资的B轮融资后,纸贵科技日前又获由能源巨头隆基股份(601012.SH)创始人李振国独家投资的B+轮融资。据悉,本次投资是李振国先生第一次个人对外投资,他将首次在隆基集团以外担任董事。

  一个月内,纸贵科技已完成两笔融资,B轮累计融资额近一亿元人民币。本轮融资将用于产品研发、人才引进与开拓垂直场景。

  作为全球领先的区块链技术与服务提供商,纸贵科技致力为政府、金融机构、核心企业等搭建区块链底层技术设施并提供垂直行业解决方案。自成立以来,纸贵科技坚持区块链核心技术自主研发与创新,旗下自研区块链底层产品Z-Ledger、Zeus以通用性、模块化、可插拔、安全性为设计原则,性能优越且自主可控。核心产品纸贵BaaS(Blockchain-as-a-Service)能够完成对区块链底层协议的封装,从而帮助企业快速搭建一条独立自主的区块链网络,为具体商业场景提供定制化的解决方案。

  国家层面已将区块链技术明确为新型基础设施,围绕数据的确权、验真和可控共享等痛点,区块链技术正在解决数字经济发展中存在的关键性问题。随着各行各业对区块链的认识逐步提升,“区块链+”正延展到更多场景,整个行业的天花板呈倍数增长。

  在区块链新基建的第一线,纸贵科技已赋能众多行业的落地场景,包括金融、政务、工业互联网、军工等。代表客户包括工信部、中国工商银行、中国农业发展银行、国家电网、中国联通、中国移动以及多个地方政府。

  纸贵科技创始人兼CEO唐凌作为“星火·链网”的生态合作伙伴代表受邀参加2020工业互联网大会,进行专题分享。

  随着“十四五”规划把区块链和工业互联网同时纳入数字经济重点产业,区块链技术创新和区块链服务平台备受重视。“星火·链网”是国家级区块链和工业互联网融合创新基础设施,其打造的自主可控的标识解析体系将进一步推进“工业互联网+智能制造”产业生态。作为“星火·链网”的核心建设商和生态合作伙伴,纸贵科技积极布局新基建项目,不断探索应用新空间,现阶段已取得瞩目成绩。感谢每一位合作伙伴的信任和支持。未来,纸贵科技期待能够聚集更多优质合作伙伴的资源与能力,互信共赢,共享数字经济发展成果。

  “十四五”开局之年,纸贵科技将发挥区块链核心技术研发领跑者的优势,迎头而上,将区块链底层技术服务与政府、企业的数字化转型需求紧密结合,大力开拓区块链新基建领域的垂直场景,加速区块链与更多应用场景的结合、落地,助力加快数字中国的建设步伐。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注