区块链财经

1050万美元!Tpunks 再现NFT头像天价

近日,波场TRON创始人孙宇晨以1050万美元的天价拍下一枚Tpunks头像,并将其捐赠给了专注全球顶级艺术品NFT化的APENFT基金会。据悉,这枚Tpunks头像编号为3442,属于Justin Sun系列,是Tpunks中最具稀缺性的头像之一。

Tpunks的高价亮相与有行业风向标之称的孙宇晨的组合,瞬间引发热议,让NFT头像话题热度再次高涨。目前,已有不少圈内大V、用户将推特、微信头像换成了自己购置的NFT,NFT头像俨然成了加密行业的社交名片。

热潮之下,NFT头像类项目开始大量涌现。然而伴随更多NFT头像的发布,收藏者们的要求不在仅限于社交资本和炫耀的心态,更希望能看到这些项目带来的实际效益和社区的扩大。NFT头像类项目要想吸引藏家们的注意,已不再是易事。那么,能从众多项目中脱颖而出,并得到孙宇晨的青睐的Tpunks,到底什么来头?

根据Tpunks官网(https://www.tpunks.com)介绍,Tpunks是波场TRON生态中第一个NFT头像项目,对标CryptoPunks,包括10000个独特的头像,每个头像均通过算法随机铸造。其中,外星人、猿、僵尸以及Justin Sun系列头像最具稀缺性,其余头像大多为朋克风格的男性和女性。孙宇晨此次拍下Tpunks#3442,就属于Justin Sun系列,目前该系列仅有11枚。

相比与其他NFT头像类项目,Tpunks在像素数等方面做了拓展与创新,新增了以孙宇晨为原型的Justin Sun Tpunks系列头像。Tpunks表示,后续还将积极探索创新,促使Tpunks头像更加多元且有趣。

Tpunks3442被孙宇晨拍下后,Tpunks知名度得到巨大的提升。当前,已有不少 Tpunk头像被陆续拍出,引发了 NFT 藏家的广泛关注和讨论,后续的发展值得期待。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注