富士通实验室公布了“数字身份交换技术”以提高在线交易的安全性

富士通实验室公布了“数字身份交换技术”,旨在提高在线交易的安全性。

基于区块链的技术使得在线交易的个人和企业能够确认其他相关方的身份。更重要的是,利用识别系统衡量另一方证书的“可信度”。

根据富士通实验室的说法:

“近年来数字化的快速发展伴随着在线交易数量的急剧增加,用户无法面对面地看到彼此,因此难以判断对方的可信度并导致对周围的关注加剧。随着欺诈和人员伪造个人证书(如工作历史和专业资格)越来越普遍,确保高质量,可靠的识别数据的传播对用户和企业都构成了紧迫的挑战。

新的ID技术通过相互评估交易中的各方并查看过去的交易数据来分析双方之间的关系以及之前与之交易过的其他人之间的关系来解决这个问题。

实际上,它确定了每一方的声誉和评级,并将这些评估记录在分布式分类帐本上。

该公司解释说:

“可信度得分通过加权因子附加到每个用户,包括有多少可信用户高度评价它们。即使用户与第三方勾结以不正当地提高他们的评估,图表结构关系也会揭示诸如他们与其他用户之间关系的弱点等信息,从而使系统有可能识别虚假陈述。

富士通表示,该技术将实现更安全的在线服务,并具有“用户友好”功能的附加优势,例如图形可提供用户之间关系的可视化。

这家日本科技公司近年来一直致力于众多区块链项目,从为银行间结算提供基础技术,到推出“随时可用”的区块链服务,该服务据称可在短短五天内提供最低限度的可行产品。

它还开发了旨在发现以太坊平台智能合约问题的技术。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位