区块链见闻

以太坊智能合约或将改变机器学习和人工智能模型的设计方式

微软的工程师们正在使用Ethereum区块链来“民主化”人工智能和机器学习,使这些典型的集中化且成本高昂的系统更容易被所有人使用。微软高级软件开发工程师JustinHarris认为,以太坊智能合约有可能从根本上改变机器学习和人工智能模型的设计方式。

Harris表示,使用精心设计的机器学习算法可能会产生问题,因为这些算法往往是集中式的。因此,他为微软介绍了一项新的开源计划:区块链上的去中心化和协作式AI。在新的模式中,Harris设想以奖励来激励人们与这些机器学习算法进行交互和改进。

这些算法可以自由地用于评估预测,这对于构建个人助理或制作带有用户推荐的系统是理想的。作为测试,微软开发人员成功建立了一个模型,可以对电影评论的情绪进行分类(正面或负面)。当时,在以太坊区块链上更新模型的费用仅为0.25美元。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注