区块链见闻

德国哈恩航空成首家在区块链航班上发行机票的航空公司

德国哈恩航空公司在11月18日的新闻发布会上宣布,它是第一家在区块链航班上发行机票的航空公司。

使用区块链技术的机票销售是通过HahnAir与一个分散的旅游业平台——缠绕树——的合作实现的。哈恩航空公司的销售工程主管弗雷德里克•诺沃特尼、windTree的创始人马克西姆•伊兹梅洛夫和该公司的首席信息官达维德•蒙塔利成为首批使用区块链预订机票的乘客。

在评论这款产品时,诺沃特尼表示,公司的目标是“调查和监控这项技术为旅游分销带来的机会,即使广泛接受仍然是未来的愿景。”

区块链和加密在旅游业

近年来,区块链技术和数字货币一直稳步进入旅游业。11月早些时候,总部位于英国的旅游公司AlternativeAirlines与加密货币服务Utrust合作,利用包括比特币、以太、Dash、电子字节和Utrust的本地令牌UTK在内的加密便利支付。

10月底,区块链初创公司Zamna筹集了500万美元,利用区块链和生物识别技术实现了机场安检的自动化。扎姆纳说,国际航空集团、阿联酋航空公司和阿联酋居民与外国人事务总局现在都是它的客户。

去年,为了更广泛地促进旅游业,澳大利亚昆士兰州政府向加密初创公司TravelbyBit发放了一笔拨款,作为830多万美元创新资金的一部分。该公司的目标是通过允许游客使用加密货币预订机票和服务,从而增加到该省的游客数量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注