分析报告:66%金融机构承认区块链和分布式账本技术能够为支付行业带来好处

报告于3月19日发布,分析了全球许多金融和科技组织,包括澳大利亚和新西兰银行集团、美国银行、花旗银行、汇丰银行、瑞波、Visa、富达投资和芝商所。

区块链的主要好处

调查结果显示,在接受调查的金融机构中,有66%看到了区块链和分布式账本技术能够为支付行业带来的好处,而56%的受访者认为证券结算是区块链技术的主要用例。

41%的受访者表示,欺诈检测和安全性是其实践中区块链的主要用例之一,而38%的调查参与者认为区块链在贸易融资中具有主要优势。

部署区块链的关键难点

报告称,金融机构仍然担心该技术的商业应用,监管的不确定性以及难以将竞争参与者聚集在一起的困难。此外,分析表明,围绕区块链的怀疑态度日渐增强,金融机构开始对区块链的前景看跌。

正如市场研究公司Research Dive的最新研究显示,到2026年,全球区块链物联网市场规模可能达到58.027亿美元。但是,公司之间缺乏了解可能是影响这一预计增长的关键因素。

金融组织探索区块链

与此同时,中国主要的商业银行、全球最大的上市公司之一中国光大银行首次推出了基于蚂蚁金服区块链的供应链融资解决方案。欧洲主要金融机构也正在联合推出针对投资基金行业的区块链平台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位