区块链见闻

斯里兰卡SAGT加入区块链贸易平台TradeLens

  斯里兰卡第一个私人集装箱码头,南亚门户码头,或称SAGT,最近加入了国际商用机器公司和马士基公司的区块链贸易平台TradeLens。

  马士基在7月16日的一份声明中表示,这一合作将有助于SAGT超越缓慢的手工纸质文件流程。

  数字化提高运营效率

  SAGT是进行全球贸易的一个重要环节,每年处理200多万个20英尺集装箱。将TradeLens平台整合到其运营中,预计将有助于文档数字化,并简化全球供应链生态系统的数据流入。

  该终端将能够容易地记录与托运人、航运公司、港口和供应链中涉及的其他中介有关的信息。通过提高集装箱运输的透明度,TradeLens计划提高集装箱码头的运营效率。

  为此,TradeLens南亚区负责人BimalKanal表示:“我们的目标是让全球供应链中的所有利益相关者都参与到一个共同的平台上,从而使整个行业受益。”

  许多主要的终端运营商已经加入了贸易透镜

  自推出以来的短短两年时间里,TradeLens已与全球许多大型集装箱码头和港口运营商签署了协议。

  据《每日电讯报》报道,印度最大的多港口运营商阿达尼港口和经济特区有限公司今年5月加入了贸易透镜平台。今年1月,阿曼最大的港口萨拉拉港加入了贸易透镜。

  2019年12月,TradeLens还与主要的亚洲货运码头凯梅普国际码头签署了一项协议,对其贸易流程进行数字化。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注