菲律宾推出基于区块链的债券发行平台

  7月27日,官方正式宣布,这款名为Bonds.PH的应用程序将允许投资者以最低100美元的价格购买零售国债,并允许使用电子钱包、网上银行和场外交易(OTC)进行支付。

  菲律宾国家财长RosaliaV.DeLeon在一份声明中表示:“Bonds.PH的推出为所有菲律宾人,特别是没有银行账户的人铺平了道路,使他们能够轻松,负担得起地投资BTr最新的零售国债,RTB-24或Progreso债券。该移动应用程序为所有人提供了可期的投资机会,同时希望可以为共和国的经济复苏以及应对COVID-19疫情方面带来资金上的帮助。”

  另外,值得注意的是,该平台将在DLT基础架构以及旧式集中式系统中记录交易。

  根据联合银行总裁兼首席执行官EdwinR.Bautista的说法,这是亚洲第一个基于DLT的系统,也可能是世界上第一个用于零售国债分销的系统。他表示:“菲律宾已经准备好引领未来的发展方向,并通过新兴技术推动的创新、包容的机会,使国家科技化,以造福所有菲律宾人。”

  此外,该债券发行平台还得到了菲律宾证券交易委员会(SEC)的支持,同时也得到了新加坡市场监管机构和其他城邦的区块链和金融科技协会的支持。

  新加坡金融管理局(MAS)首席金融科技官SopnenduMohanty表示:“2020年将是东盟地区区块链技术商业化的一年,菲律宾财政部推出用以分发政府债券的区块链应用程序将加速这一进程的稳步发展。而新加坡的区块链社区也将与菲律宾合作,共享学习成果,开源资源,并促进连接相应节点以集成市场基础设施,以提高透明度和互操作性。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位