澳大利亚政府部门将加快对区块链和其他新兴技术的监管

  澳大利亚新南威尔士州财政部(NSW)周二发布的报告指出需加快探索对区块链和其他新兴技术的监管改革。

  文章指出,当前的“不确定性”气氛已被意外情况所取代,这促使人们需要更新有关此类新兴技术的法规。

  财政部承认监管机构需要跟上步伐,称落后于时代是一个日益严重的问题。

  新南威尔士州财政部负责州财政的管理,就政策提供建议并制定治理框架,并向行业提供分析和建议。

  该部门采用传统的监管模式来监督行业风险,这些风险正受到社会变革,技术进步和经济形势的挑战,因此,部门建议采用“基于结果”的监管方法。

  这样的模型将为企业提供创新的“灵活性”,并且对新兴技术的潜力表示赞赏,而无需寻求监管机构的批准。

  财政部建议,加快改革可能为新南威尔士州经济带来40亿澳元的收益,这是因为新兴技术提供商的监管合规成本降低了5%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位