迪拜DMCC建立区块链商品贸易和采购平台

  迪拜大宗商品交易中心(DMCC)是一个致力于促进全球大宗商品贸易的自由贸易区,日前已经在区块链的基础上建成一个名为AgriotaE-Marketplace的农业商品贸易和采购平台,从而将数百万印度村民与阿联酋的食品行业连通起来。

  印度农民获益匪浅

  为了让普通农民更加具有竞争优势,我们需要帮助他们及时进入市场并消除不必要的中间环节。以区块链技术作为核心驱动力的Agriota平台旨在将印度农民与阿联酋食品行业的利益相关者(如批发商、贸易商和食品加工公司)直接联系起来,从而实现这一目标。这样一来,广大的农业工作者就能够省去很多中间环节,获得最大的收益。

  另一方面,通过利用区块链技术,迪拜大宗商品交易中心能够选择更加标准化的调味品、香料、蔬菜、水果、油料、豆类和谷物等一系列农产品,从而进一步优化阿联酋的食品供应链。

  官方报道表示:

  “此种形式的整合能够充分发挥当地社区的实力和优势,从原产地到货架进行严格把关,提供更高质量的农产品服务,并助力阿联酋的长期粮食安全。”

  促进阿联酋地区的粮食安全

  该区块链平台是由印度驻阿联酋大使PavanKapoor发起建设的。他认为这是加强阿联酋粮食安全以及推动两国之间贸易关系的重大战略举措。

  据专家预测,Agriota系统将通过全程化的验证和扩展基础设施结构提供端到端的透明度和可追溯性。此外,系统还将通过具有多层托管结构的专有银行网络为所有交易提供保护。

  迪拜大宗商品交易中心首席执行官AhmedBinSulayem指出:

  “阿联酋制定了一项全面计划,以确保食品安全,大力支持农业综合企业贸易便利化,最终目标是将我们的国家定位为创新驱动的食品安全世界领先枢纽。类似于此类Agriota创新模式的推出将助力阿联酋成为全球粮食安全指数的领军者。”

  在促进食品安全方面,迪拜大宗商品交易中心一直将区块链视为全球商品市场的主导者。除此之外,美国政府同样也将这一前沿技术作为保障食品安全的一种有效途径。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位