荷兰Portbase与区块链平台TradeLens合作港口运行

  OffshoreEnergy在9月1日发布公告,荷兰物流解决方案提供商Portbase成功完成了与基于区块链的平台TradeLens的第一阶段集成。他们将共同处理阿姆斯特丹和鹿特丹港口的运营和核心流程。

  在第一阶段,Portbase将向TradeLens发送所有Maersk集装箱的清关消息。Maersk、TradeLens和Portbase之间的合作为西北欧的托运人提供了增强的数字产品。作为交换,Portbase将从TradeLens平台接收回数据。

  根据公告,Portbase和TradeLens都希望通过数字港口基础设施管理系统创建一个由运营商、港口和码头组成的全球生态系统。展望未来,这些升级将由TradeLens的区块链基础设施提供支持。

  Portbase董事总经理伊万·范德沃尔夫解释了如何使用区块链来更有效地组织公司的运营:

  “它使物流链中的所有参与者能够轻松、快速和安全地相互共享数据,而无需考虑彼此之间的关系,从而为每个参与者增强贸易往来。Portbase充当通过荷兰港口进行全球贸易的数据枢纽,并促进与西北欧地区网络的连接。”

  IBM的TradeLens全球权威机构负责人NorbertKouwenhoven表示,随着生态系统范围的扩大,这种选择结构“允许‘通过鼠标点击’进行升级,并且可以很容易地扩展”。

  鹿特丹港与一些世界领先的航运公司启动了基于区块链的试点。这项试点的目标是提高每年在港口卸货的数百万集装箱的安全性和效率。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位