波士顿联储银行高管:美国需要为数字货币进行准备

  美联储虽然目前没有立即推出数字货币的计划,不过波士顿联邦储备银行安全支付小组助理副总裁RobertBench认为,但这并不意味着美国不需要为此进行准备。

  在TheBlock主持的一次网络研讨会上,当被问及美国对央行数字货币的看法时,Bench表示目前正在研究技术方面的工作,这可能会进一步推动美联储数字货币系统的发展。

  他强调,“像加拿大一样,我们没有计划发行央行数字货币。但是,当我们看到世界上可能发生需要我们采取行动的事件时,我们最好做好准备。此外,我们位于波士顿联邦储备银行的部门完全是技术部门。我们不是政策制定者。”

  Bench还列举了一些其他经济体的例子,以说明一些应用场景以及它们对中央银行的依赖。

  他提到,瑞典面临的挑战是现金的使用逐渐减少,最终将被无现金模式所取代。另一个例子是加勒比海地区的岛屿,东加勒比海中央银行在转移资金时会面临高达600美元的手续费。

  Bench表示,“因此我们正在尝试着眼于未来,以了解它可以使用在哪些应用场景当中,这可能会导致行政和立法部门采取行动并做好准备与决策者进行有效沟通。”

  他强调,“这是我们部门的关键问题,要深刻理解技术并清楚详细说明可以做出的每个决策的利弊。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位