美国Paxos信托公司推出Paxos结算服务

区块链技术首次实际应用于美国上市证券结算;Paxos向美国证券交易委员会递交结算机构申请

美国纽约,2019年2月20日——Paxos信托公司于今日宣布推出Paxos结算服务(PaxosSettlementService)。该项服务目前已用于结算经纪交易商瑞士信贷与Instinet证券公司之间的部分美国上市证券交易。Paxos是由纽约州监管的金融机构,致力于推进资产数字化与移动。

Paxos结算服务建立在私有许可区块链上,旨在让交易双方直接开展双向证券结算。该项服务目前已投入使用,意味区块链技术首次实际应用于美国上市证券市场。Paxos在得到了美国证券交易委员会(SEC)授予的无异议豁免后推出了此项服务。通过与瑞士信贷及Instinet证券公司合作,Paxos实现了交易结算中现金与证券的同时交换。法国兴业银行很快也将开始利用Paxos结算服务来结算美国上市的证券交易。

此外,Paxos宣布其将于2020年向美国证券交易委员会递交结算机构的申请,以便向所有非会员经纪交易商提供Paxos结算服务来结算美国上市证券。

Paxos联合创始人兼首席执行官CharlesCascarilla表示:“获得SEC无异议豁免推出Paxos结算服务是我们革新证券行业中交易后期基础设施的第一步。我们与瑞士信贷及Instinet证券公司密切合作,构建能够带来长期效益的解决方案,并将共同完善实际业务环境内的交易系统。申请结算机构也表明了我们一直致力于规模化地促进市场结构的革新。”

瑞士信贷的数字资产主管EmmanuelAidoo表示:“此项计划有望显著提升交易后期的效率并节省成本。Paxos结算服务带来了符合监管要求的区块链技术,助力我们在市场结构升级方面取得重要进展,并将滞留于冗余结算流程中的资本释放出来。”

Instinet证券公司全球运营主管LukeMauro补充说道:“Instinet始终专注于将技术创新整合到交易周期中,以此提高效率,让我们客户从中受益。使用Paxos结算服务将让此部分交易流程实现重大数字化转型,并帮助优化证券结算。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

广告位